Сегодня стартовал прием заявок на участие в конференции "Цифровые медиа для будущего"
19 января стартовал прием заявок на участие в VII Международной научно-практической конференции «Цифровые медиа для будущего», которая пройдет в Москве с 7 по 9 апреля 2021 года.

Темы информационного кризиса, экосистемы цифровых платформ, меняющихся практик социальной коммуникации, медиаграмотности, медиаэкологии и критической автономии граждан по отношению к медиа, обсуждение вызовов цифровизации и нового социально-технологического образа жизни, влияния инновационных технологий, дистанционных и иммерсивных практик на образование, культуру, политику, общественную сферу – главные задачи Международной конференции, которая уже в седьмой раз пройдет в Москве. Конференция соберет вместе ученых и педагогов, занимающихся исследованиями в разных областях медиа, коммуникаций и образования, а также медиапрофессионалов, работающих с контентом в креативных индустриях, чтобы обсудить актуальные вопросы свободы и ответственности в цифровой среде, медиаэкологии, этики и эстетики новых культурных практик.
Основные темы конференции в 2022 году:
✦ Цифровая повседневность цифровых граждан. Как данные, цифровые технологии и цифровые медиа меняют наши базовые права, создают «новые иерархии» и меняют этические нормы
✦ Цифровое время «постжурналистики»: тупики, вызовы и надежды
✦ Цифровые платформы и фейки: проблемы алгоритмов и риски для пользователей
✦ Медиэкология и медиаграмотность эпохи «надзорного капитализма», «информационного авторитаризма» и политического популизма
✦ Гуманные технологии: социальные эффекты и цифровая этика
✦ Цифровая трансформация креативных индустрий: конструирование смыслов
Заявки на участие в конференции принимаются до 1 марта 2022 г. включительно: ссылка.
Срок рассмотрения заявок до 10 марта 2022 г. Все заявки проходят экспертизу программного комитета и предварительный отбор. На основе тематической экспертизы заявок будут сформированы пленарные заседания, секции и круглые столы конференции.
Страница конференции: ссылка
Проект реализуется в рамках программы «Стипендиальная программа Владимира Потанина»
Благотворительного фонда Владимира Потанина